Per questo appuntamento ho pensato a un buon piatto di riso… e visto che l’estate ci alle porte ci regala tante verdure, ecco allora un bel risotto con zucchine e peperoni.
Ingredienti
- 300 g di riso
- 800 ml di brodo vegetale
- mezza cipolla
- olio evo
- un bicchiere di vino bianco
- 1 zucchina
- 1 peperone
- un pizzico di sale
Preparazione
Affetto la zucchina e il peperone a dadini. Li faccio appassire un po’ in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Li lascio cuocere qualche minuto. Lasciandoli ancora croccanti.
Passo poi alla preparazione del risotto. Trito quindi la cipolla e la faccio imbiondire un po’ in pentola con dell’olio. Aggiungo anche il riso e lo faccio tostare per qualche minuto. Sfumo poi con brodo vegetale e del vino bianco. Ogni volta che il riso assorbe brodo e vino ripeto l’operazione. A metà cottura aggiungo le verdure e ultimo la cottura.
Servo ancora caldo e fumante!
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