La pizzetta di cavolfiore é uno di quei piatti geniali che uniscono gusto e salute, buon cibo e diete.
Si, forse leggere “pizza di cavolfiore” potrebbe farvi storcere il naso, ma voi non immaginatela come un sostituta triste della classica pizza, piuttosto come un modo diverso di gustare il cavolfiore!
INGREDIENTI
Per la base:
1 cavolfiore
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d’olio
erbe aromatiche a volontà (basilico, erba cipollina, origano, ecc.)
1 uovo
sale
pepe
Per la farcitura:
Emmentaler a fette
pomdorini ciliegini
olio
pepe
basilico
PROCEDIMENTO
- Pulite e lavate il cavolfiore. Una volta asciutto dividetelo in singoli “fiori” che poi verserete nel mixer o nel frullatore. Otterrete una granella bianca molto simile a neve.
- Mettete la neve di cavolfiore in una ciotola e fatela passare in microonde per 4/5 minuti ad almeno 800 watt. Dopodiché ponetela in un panno e strizzatela bene.
- In una terrina impastate il cavolfiore cotto con l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe.
- Sminuzzate le erbe aromatiche a piacere e aggiungetele all’impasto.
- Prendere una pallina d’impasto grossa come un pugno e appiattitela fino a formare un cerchio spesso 4-5 millimetri.
- Adagiatevi sopra il formaggio, i pomodori ciliegini tagliati a fette e infornate a 180° per 10-15 minuti, a seconda dello spessore che avrete dato alle basi. Accertatevi comunque che il cavolfiore sia dorato.
- Aggiungete qualche foglia di basilico e irrorate con un filo d’olio.
- Servite le vostre pizzette di cavolfiore ben calde e filanti!
Potete condire queste basi di cavolfiore come volete: stracchino, pesto, sugo, mozzarella… L’importante é non eccedere in modo che resti una ricetta low carb!
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[Credits: Cristina Loche]
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