Cosa c’è di meglio che svegliarsi e fare colazione con una torta morbida alla panna preparata in pochissimo tempo la sera prima?
Eccovi una ricetta semplice, veloce e di sicuro successo!
Ingredienti:
- 300g di farina
- 300g di zucchero
- 3 uova
- 250ml di panna per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di aroma vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- zucchero a velo
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito.
Poi incorporate lo zucchero e le uova (precedentemente sbattute con un pizzico di sale).
Successivamente versate la panna, il latte e la vaniglia.
Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omegeneo e morbido. Nel caso in cui il composto vi sembrasse troppo secco o “duro”, aggiungete del latte.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo e… GNAM!
Chiaretta
Lascia un commento