Oggi vi propongo la ricetta per una buonissima torta con carote e arance, adatta proprio a tutti, anche a chi sta seguendo una dieta e vuole contenere le calorie.
Vediamo gli ingredienti:
- 320 g. di farina OO
- 200 g. di zucchero semolato
- 4 uova intere
- 1 carota grande
- 1 arancia grande (o due piccole)
- 1 tazzina di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Una volta preparati tutti gli ingredienti , mettete in un frullatore l’arancia divisa a metà e con la buccia (mi raccomando, non sbucciatela), insieme alla carota tagliata a pezzetti e frullatele, fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto, aggiungete un uovo intero, lo zucchero e l’olio e frullate per qualche minuto, fino a che la crema non diventa liscia.
Intanto, montate a neve gli albumi e aggiungete un pizzico di sale, poi prendete la crema che avete frullato e mettetela in una ciotola capiente, mescolandola insieme alla farina e al lievito.
Ora, aggiungete gli albumi montati alla crema e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in una tortiera di 26 cm. di diametro ed infornatelo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta, tirate fuori la torta e lasciatela freddare. Aggiungete lo zucchero a velo e servite a tavola!
Come potete vedere dalla foto, non ho fatto in tempo a toglierla dal forno che era già a metà!
Buona torta Tentacoline!
Beatrice
Valentina dice
La ricetta mi ispira moltissimo, stavo cercando una tortina con carote e arance e sono finita qui 🙂
Si sentono molto il sapore di carota e arancia?
Pensi che la dose possa andare bene anche per una tortiera del diametro di 24 cm?
Grazie, Valentina