Una ricetta base utile per biscotti, torte, dolcetti: è possibile farla e congelarla per utilizzarla in seguito.
Utilizzatela sempre fredda di frigo e una volta ottenuto quanto voluto ( forme di biscotti o gusci di torta o tarteleltte) tenetela in frigo almeno 15 minuti e poi infilatela direttamente in forno.
Ingredienti:
300 gr. farina 00
30 gr. cacao amaro in polvere
125 gr. di zucchero a velo 2 uova
150 gr. di burro
Procedimento:
Setacciate tutte le polveri assieme in una ciotola, aggiungete le uova poi il burro a temperatura ambiente. Impastate fino ad amalgamare tutto bene e fate riposare mezz’ora in frigo prima di stenderla e tagliare le forme col tagliabiscotti. La frolla si puo’ fare anche col normale zucchero semolato invece che con lo zucchero a velo, in quel caso è meglio farla pero’ riposare almeno una notte in frigo avvolta da pellicola affinchè i cristalli dello zucchero si sciolgano. Con lo zucchero a velo si puo’ saltare questo riposo. Con questa frolla potete ora fare biscotti, basi per crostate e altri dolci o quello che preferite. Se fate i biscotti vi raccomando di non tirare la pasta troppo sottile: tenetela alta almeno 7-8 millimetri. Il biscotto manterra’ meglio la forma e si deformera’ meno in cottura oltre a rimanere piu’ gustoso.
La Mora Romagnola
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