Chi di noi non ha mai mangiato i panini al latte? Deliziosi bocconcini di pane, sovente presenti nei buffet, amati da grandi e piccini.
Ecco come prepararli facilmente a casa.
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Ingredienti:
- Burro: 50 gr
- Farina: manitoba (o comunque una farina “forte”) 500 gr
- Latte: 300 ml
- Lievito di birra: 25 gr
- Sale: circa 7 gr
- Zucchero: 60 gr
Procedimento:
Scaldate 100 ml di latte e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e due cucchiaini di zucchero, mescolate per far sciogliere i grumi e coprite la ciotola con un piattino, per far sì che si formi una leggera schiuma sul latte.
Scaldate, intanto, il resto del latte aggiungendo il burro, lo zucchero restante e il sale.
IMPORTANTE! Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Prendete una ciotola capiente e versate dentro la farina; formate un buco al centro ed unite i due composti precedentemente preparati. Lavorate il tutto amalgamando bene gli ingredienti e trasferite l’impasto su un piano; cominciate ad impastarlo con le mani.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (è consigliabile impastare per almeno 15 minuti!). Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo bene e mettetelo a lievitare in un ambiente tiepido per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e formate un salsicciotto dal quale taglierete dei pezzettini per formare tante palline che adagerete su di una teglia foderata con carta forno. Spennellate i panini con del latte tiepido e lasciateli lievitare per una mezz’ora in un posto tiepido.
Cominciate ad accendere il forno a 220° e quando i panini saranno lievitati, spennellateli con un uovo sbattuto e infornateli per circa 18 minuti.
Anna
Viviana Elle Blog dice
Che meraviglia, io li adoro!
E’ un articolo utilissimo, e spero di mettere in pratica la ricetta quanto prima 🙂
Grazie AlterAnna.
AlterAnna dice
Mi fa davvero piacere, Viviana! 🙂 Mi raccomando, facci sapere come ti son venuti!