Bentrovati! Nuovo appuntamento in cucina, per una nuova ricetta!
Oggi vi propongo una ricetta di recupero. Qui a casa spesso quando prepariamo il risotto alla milanese, ce n’è sempre in abbondanza. Così ne approfittiamo per preparare le crocchette di riso e recuperare gli avanzi!
Ingredienti
per il risotto:
300 g di riso
mezza cipolla
olio evo
un bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
zafferano
grana grattuggiato
burro (a piacere)
per le crocchette:
un uovo
fontina a dadini
pangrattato q.b.
Innanzitutto trito la cipolla e la faccio imbiondire un po’ in pentola con dell’olio. Aggiungo poi il riso e lo faccio tostare per qualche minuto. Poi sfumo primo con del brodo vegetale e poi con del vino bianco. Mescolo spesso, ogni volta che il riso assorbe brodo e vino ripeto l’operazione. A cottura quasi ultimata aggiungo lo zafferano, che faccio sciogliere nel brodo. Amalgamo con cura e faccio ultimare la cottura.
Una volta pronto, aggiungo a piacere del grana e del burro.
A questo punto il risotto è pronto per essere gustato!
Per preparare le crocchette invece, aggiungo un uovo e lo incorporo per bene al risotto. Con le mani prelevo poi un po’ di riso, aggiungo dei pezzetti di fontina e formo delle palline. Procedo fino a esaurire il risotto, ricopro ogni crocchetta con del pangrattato e inforno. Faccio dorare per bene, e le servo calde o tiepide.
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