Biscotti aromatici ma dal sapore fresco e delicato, facili da fare e ottimi da presentare con tè caldo o freddo o a colazione anche col latte freddo.
Potete ovviamente farli di qualsiasi forma ma visto il colore verde brillante la forma di foglia che richiama il tè trovo che sia assolutamente azzeccata.
Ingredienti per i biscotti al burro al te verde matcha caldo:
- 220 gr. burro pomata
- 200 gr. zucchero
- 300 gr. farina 00
- 2 cucchiai di tè matcha in polvere (piu’ o meno, secondo vostro gusto)
- un pizzico di sale fino
Procedimento:
Con le fruste montate il burro con il tè e il pizzico di sale fino ad avere un composto gonfio e omogeneo.
Aggiungete pian piano la farina prima mescolando poi impastando con le mani: potrebbe essere necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo (o acqua fredda) per raggiungere la consistenza ideale e formare un bel panetto liscio.
Stendete l’impasto alto almeno 7-8 mm e con un tagliapasta a foglia formate i biscotti, metteteli distanziati fra loro su una teglia da forno, con uno stuzzicadenti o un coltello formate le venature delle foglie poi cuocete a 180 C° per circa 15-20 minuti (dipende molto dal forno).
Controllate che non si coloriscano troppo e serviteli freddi.
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