Ricetta messa assieme una sera che non avevo molto in casa, ho usato il granchio in scatola, polpa e chele, nessuno vi vieta di usare surimi ma anche tonno o salmone.
Usando il granchio il sapore è molto delicato, qualcuno (mio marito) potrebbe azzardare insipido, per questo suggerisco di mescolare al ripieno due o tre generosi cucchiai di maionese.
Per 2 persone:
4 zucchine grandi, possibilmente dritte e di forma regolare
3 cucchiai di maionese
1 scatola da 200 gr. di granchio
olio e.v.o.
pangrattato q.b.
sale & pepe
Tagliate a meta’ le zucchine lavate e spuntate poi, con un coltello affilato, scavatene l’interno in modo da ricavare la conchetta per il ripieno.
Mettete da parte la polpa tolta alle zucchine e frullatela o tagliatela a pezzettini piccoli, mettetela in una padella con olio, sale e pepe e il pesce scelto tritato grossolanamente, cuocete per qualche minuto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Una volta tiepido aggiungete la maionese e pangrattato a sufficienza da rendere l’impasto abbastanza consistente, riepite quindi le zucchine.
Mettete in forno a 200 C° per circa 20-25 minuti, a seconda della grandezza delle zucchine potrebbe volerci anche un po’ di piu’.
Servitele calde o tiepide.
La Mora Romagnola
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