Bentrovati, per il nostro consueto appuntamento tra i fornelli!
Oggi voglio parlarvi di uno dei miei dolci preferiti: i baci di dama.
Questi deliziosi biscottini sono originari del Piemonte. Spero vi piaccia la mia versione!
Ingredienti
200 g di nocciole o mandorle
200 g di farina 00
170 g di burro
160 g di zucchero semolato
70 g di cioccolato fondente (per guarnire)
Trito le nocciole (o mandorle) in un mixer con parte dello zucchero a disposizione. Nel frattempo in una ciotola verso la farina, dopo averla setacciata con cura, il restante zucchero e il burro a pezzetti. Inizio ad amalgamare con cura tutti gli ingredienti. Aggiungo poi anche le nocciole (o mandorle) e lo zucchero precedentemente lavorati nel mixer. Lavoro con cura, fino a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto avvolgo l’impasto con della pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorsa l’ora, prelevo man mano delle piccole porzioni di impasto. A ciascuna cerco di dare una forma di una piccola pallina. Appoggio ciascuna su una teglia rivestita di carta forno, e procedo con la stessa operazione fino a esaurimento dell’impasto.
Inforno per circa 15-20 minuti a 150°.
Una volta pronti, li sforno e li lascio raffreddare. Nel frattempo sciolgo il cioccolato a fondente a bagno maria. Poi procedo a farcire i biscotti e li unisco due a due. Faccio solidificare nuovamente il cioccolato e poi… Gnam!!!
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