Ho letto che questa ricetta è tipica della zona di Matera ma non ho trovato alcun riscontro in merito quindi non entro nella questione geografica ma vi invito a provare l’abbinamento peperoni e mandorle che ho trovato delizioso.
Le dosi sono per 4 persone:
- 3 peperoni rossi
- 30 gr mandorle spellate
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe a piacere
- olio e.v.o.
Lavare e spuntare i peperoni, levare i semi e i filamenti bianchi.
Tagliare i peperoni a pezzetti il più possibile regolari, metterli in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico; fate rosolare a fuoco vivace senza lasciare che si brucino.
In un padellino a parte tostare le mandorle finché non son belle dorate ed emanano un buon profumo.
Quando i peperoni sono quasi cotti versare nella padella le mandorle e far saltare tutto assieme per 5 minuti; infine pepare e salare a piacere.
Sono buoni sia caldi che freddi e sono un contorno sano e leggero.
LaGio' dice
Mi piace questa ricetta! Sono proprio curiosa di provarla, grazie! Ciaooo