Halloween è una festa di antichissime origini pagane, molto sentita anche ai giorni nostri nel mondo anglosassone e che da qualche anno a questa parte ha preso piede anche nel nostro paese: pur non appartenendo al nostro retaggio culturale si sprecano ormai feste a tema, costumi stravaganti, decorazioni di ogni tipo nei negozi.
Ai bambini questa festa un po’ paurosa piace tantissimo e come dargli torto?
Negli Stati Uniti cibi, dolci e dolcetti horror abbondano mentre da noi il lato mangereccio ancora non ha raggiunto il suo apice con buffet interamente a tema o cose simili.
Perchè non stupire i piccoli (ma anche i grandi!) con un dolce molto veloce ma molto “tenebroso” in maniera forse un po’ dissacrante?
Vi servono davvero pochi ingredenti e delle coppette da dessert, tipo quelle in cui si serve solitamente il gelato.
Ingredienti per 4 persone:
2 budini alla crema (quelli del banco frigo al supermercato o del budino di cioccolato fatto in casa a voi)
4 budini al cioccolato ( idem come sopra)
10 biscotti al cioccolato circa (anche questi comprati o fatti in casa, come preferite)
granella di nocciole se piace
4 barrette ai cereali
caramelle gommose a forma di verme, ragno o insetti vari
cioccolato fuso in un cornetto di carta o in una sacca da pasticcere con una bocchetta tonda e sottile
Procedimento:
Versate il budino nelle coppette, prima meta’ di quello alla crema in ognuna poi, sopra, uno intero al cioccolato.
A parte sbriciolate i biscotti abbastanza finemente, l’idea è quella di simulare del terriccio, e versateli sopra il budino in maniera uniforme aggiungendo poi un po’ di granella di nocciole come fossero sassetti.
Scartate le barrette ai cereali e col cioccolato fuso disegnate sopra una croce oppure la sigla R.I.P. (rest in peace, riposa in pace): queste barrette saranno ovviamente le lapidi, se son troppe lunghe tagliatele a misura poi infilatele nel budino-cimitero.
Completate con qualche caramella gommosa a forma di verme che sbuca dal terreno: un dettaglio orrido che i bambini ameranno da impazzire.
Invece del dessert monoporzione potete ricreare un vero e proprio campo santo in una teglia piu’ grande mettendo le lapidi in file ordinate e abbondando con le caramelle o con qualche altra decorazione edibile come quelle di zucchero a tema che potete trovare nei negozi in questo periodo.
Lascia un commento