Leggere le etichette alimentari puo’ nascondere qualche insidia, impariamo a leggerle bene.
Marmellate, confetture e tutto su come invasare la marmellata
risparmio e dell’autoproduzione fatti in maniera consapevole e senza isterismi
Confettura di pesche e amaretti.
Una ricetta a base di pesche e amaretti facile ma gustosa per mettere alla prova le vostre abilita’ conserviere.
Salamoia bolognese o ajon.
La salamoia bolognese è un condimento antico ma saporitissimo e attuale a base di sale e erbe aromatiche.
Le erbe aromatiche.
Le erbe aromatiche e il loro utilizzo in cucina, una breve guida.
Cum grano salis, quali sono e il loro significato
Una carrellata fra i piu’ comuni sali utilizzati in cucina, le loro provenienze e i loro utilizzi.
Biscotti da inzuppo.
Biscotti ideali per la prima colazione, per esser inzuppati in latte, tè o caffelatte.
Food blogger, questi sconosciuti.
Durante il passato Salone del Gusto di Torino (ottobre 2012) si è vista un’invasione di foodblogger fra gli stand di produttori e le presentazioni di grandi chef e le disquisizioni di giornalisti del settore. Un’invasione che non si era mai vista prima e che si deve alla strenua volonta’ di Emidio Mansi e del […]
Programmi di cucina: dalla tv agli scaffali delle librerie
Negli ultimi anni anche nella televisione italiana si sono moltiplicati i programmi di cucina. Sul piccolo schermo infatti, chef professionisti, ma anche tanti dilettanti si cimentano nella preparazione di innumerevoli piatti, da quelli più elaborati a quelli semplici e legati alla tradizione. Dal canto suo, il pubblico sembra gradire le diverse proposte, premiando non solo i programmi storici come […]
Torta di ananas
Un dolce molto profumato adatto alla merenda dei più piccoli!
Ricetta: Caramelle mou
Un progetto semplice per caramelle mou ricche e vellutate, facili da fare anche senza termometro da zucchero. La vera noia è incartarle una ad una nella pellicola alimentare ma è decisamente consigliabile poiché tendono ad appiccicarsi le une alle altre. Prima di incartarle tenetele in frigo in modo da renderle più dure e maneggevoli. Con queste […]
Ciambella di pane
Un ottimo dolce da gustare a merenda o a colazione!
Tortino salato svuotafrigo
Un piatto unico, semplice e veloce… ma sopratutto svuotafrigo!
Secondi e contorni da re
Consigli per preparare carni, pesci e verdure in maniera impeccabile!
Calzone farcito
Nuovo appuntamento tra pentole e fornelli! Oggi vi parlo di un golosissimo calzone farcito.
Filetto di pesce persico al cartoccio
Bentornati tra pentole e fornelli! Ecco cosa ci occorre per preparare il filetto di pesce persico al cartoccio.
Dolci consigli
Un elenco dettagliato di consigli per riuscire senza difficolta’ nella preparazione di dolci e biscotti.
Ospiti a cena: Keep calm and cook
Ospiti a cena: non demoralizziamoci e prendiamo in mano la situazione!
Una cucina che funziona
Per una cucina che funziona servono ordine e pulizia!
Torta di Banane e Caramello
Un dolce che non è necessariamente estivo, ma che io ho scoperto d’estate… e rientra a pennello nel tema giallo del nostro menu. Dolce, molto dolce, ma anche molto profumato dalle banane mature al punto giusto: è praticamente irresistibile!