La ricetta del baccalà alla pertecaregna e’ una ricetta di origine irpina semplice semplice anche per chi è alle primissime armi con questo pesce delizioso. Per dissalare il baccala’: sciacquatelo sotto l’acqua corrente fino a che il grosso del sale se n’è andato poi immergetelo in acqua fredda per 2-3 giorni a seconda della grandezza […]
La Coca-Cola sarà fatta in casa:capsule anche per Fanta, Sprite e Powerade
Dal 2015 sarà possibile fare la Coca Cola a casa grazie al lancio delle nuove capsule
I benefici del Peperoncino
I poteri benefici del peperoncino: cura raffreddore, sinusite, indigestione, dolori muscolari e molto altro
Sbrisolona
La sbrisolona è il dolce piu’ rappresentativo del mantovano, famoso gia’ dal ‘600 alla corte dei Gonzaga è semplicissimo da fare e ottimo da gustare accompagnato a uno zabaione o a una crema o piu’ semplicemente servito col caffè. Le dosi sono per uno stampo da 24 cm 125 gr farina 00 100 gr farina […]
Pangoccioli fatti in casa.
Una ricetta casalinga, sana e genuina da proporre come colazione a casa, merenda di meta’ mattina a scuola, a una festicciola per bambini. Si possono congelare una volta cotti e raffreddati, sara’ necessario passarli solo per una decina di minuti in forno senza lasciarli sgelare quando vorrete consumarli. Con queste dosi verranno circa una trentina […]
Foodini: stampa in 3D la tua cena!
A metà 2014 uscirà la stampante 3D che ci permetterà di stampare dei cibi dalla pizza, ai biscotti. Leggete l’articolo e ne saprete di più!
Cucina per geek.
Abbiamo già detto diverse volte come in questi anni la cucina in tutte le sue sfumature stia conoscendo un boom di popolarità che contagia grandi e piccini, austeri professori e ragazzetti poco più che adolescenti e chi più ne ha, come si sul dire, più ne metta. Anche le categorie da sempre simbolo della negazione […]
Frutti di pace: un nobile progetto per le donne bosniache
La Cooperativa Agricola Insieme propone un progetto per aiutare le donne bosniache che hanno subito violenza durante la guerra a superare quei momenti ed a ricostruirsi una vita
Perchè le castagne si aprono a croce?
Perché le castagne si aprono a croce?… Lo spiega questa bella e antica leggenda…
Regali di Natale per gli amanti della cucina
Ecco una serie di idee per regali di Natale per gli amanti della cucina
Crème brulée alle castagne.
La crème brulée alle castagne una versione elegante del piu’ classico dolce della tradizione francese ed essendo uno dei miei dolci preferiti cosi’ non ho tentennato un momento quando mi è capitata sotto gli occhi questa opzione cosi’ diversa e particolare. Molto autunnale per la presenza di purea di marroni, molto veloce e semplice da […]
Come tostare i Semi di zucca.
L’autunno è ormai ufficialmente arrivato con il suo carico di zucche e zucchette.
Centrifugato di mele e carote.
Se state ancora espiando qualche peccatuccio alimentare commesso durante le ferie estive questo centrifugato saziante, rinfrescante, ricco di vitamine e assolutamente gustoso vi sara’ certamente d’aiuto o almeno di consolazione quando lo stomaco brontola!
Aloo palak, dall’India con sapore.
Una ricetta leggera ma molto saziante che puo’ aiutarvi sulla strada della redenzione se durante le vacanze vi siete dati agli eccessi
Torta alla frutta
Un dolce fresco a gustoso, da mangiare persino con gli occhi: la torta alla frutta
Tagliatelle al salmone
Un primo saporito, al profumo d’estate: le tagliatelle al salmone!
Torta fredda al cocco e cioccolato
Con l’arrivo dell’estate accendere il forno diventa un’impresa impossibile: ecco allora una deliziosa torta fredda al cocco e cioccolato
Gelato al cioccolato, la ricetta facile e veloce
Come preparare un ottimo gelato al cioccolato.
Grani antichi: una nuova moda?
Cosa sono i grani antichi?
Biscotti al gusto .
Il gusto di una cheese cake dentro deliziosi biscotti.
- « Pagina precedente
- 1
- …
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- …
- 10
- Pagina successiva »