Cosa bisogna fare quando si scopre di essere celiaci? Attenzione alle contaminazioni, prodotti gluten-free e diritti dei celiaci.
Dispensa: spezie che non devono mancare in cucina
Le spezie che non devono mancare in cucina: una breve lista per aiutarvi a scegliere le spezie indispensabili per la vostra dispensa.
Come mantenere la lavastoviglie pulita
Come mantenere la lavastoviglie pulita con piccoli gesti quotidiani per averla sempre come nuova.
Tutti i trucchi per friggere bene
Tutti i trucchi per friggere bene: la scelta dell’olio, della padella e altri piccoli accorgimenti.
Gelaterie per celiaci: il gelato per tutti
Le gelaterie per celiaci permettono, anche a chi ha problemi di intolleranza al glutine, di gustare un buon gelato senza nessun tipo di reazione allergica
La conservazione dei cibi in frigorifero
Tutti i consigli per la conservazione dei cibi in frigorifero: posizione, scadenza e trucchi per farli durare di più.
I metodi di cottura delle uova
I segreti e i principali metodi di cottura delle uova con tutti i trucchi per cucinarle al meglio e sfruttarne appieno le proprietà
Consigli per diventare vegetariani e vegani
Piccoli e grandi consigli per diventare vegetariani e vegani basati su un’alimentazione sano per iniziare uno stile di vita pieno di benessere ed equilibrio
Scopriamo la differenza tra cucina vegana e vegetariana con tutte le sfumature.
Al giorno d’oggi le persone che cambiano tipo di alimentazione abbandonando l’uso di carne e derivati animali sono in continuo aumento, così come i curiosi. A volte c’è confusione nel capire qual è la differenza tra cucina vegana e vegetariana, in molti tendono a pensare che siano la stessa cosa però le differenze sono molte e […]
La dieta detox dopo Natale
La dieta detox dopo Natale: tutti gli alimenti per mangiare sano e depurarsi passate le feste.
I regali culinari di Natale perfetti
Una breve guida ragionata ai regali culinari di Natale sempre valida e per tutte le tasche.
Cucina creativa, gli utensili per cucinare divertentosi
La cucina creativa permette di utilizzare utensili moderni per rendere la cucina ancora più divertente, gustosa, originale e fantasiosa. Cucinate creando!
Piatto e bicchiere ti dicono quante calorie contengono!
Due innovazioni in grado di aiutarci a contare le calorie: il piatto e il bicchiere intelligente. Contare le calorie, scoprire cosa c’è all’interno di quello che beviamo e mangiamo sarà un gioco da ragazzi
La Nutella diventa Gelato!
Nutella fa il gelato: negli Stati Uniti sbarca l’ice-cream. Quattro i gusti: cioccolato, banana, panna montata, croccante. Pronte ad assaggiarli tutti?
Padellata di peperoni alle mandorle.
Ho letto che questa ricetta è tipica della zona di Matera ma non ho trovato alcun riscontro in merito quindi non entro nella questione geografica ma vi invito a provare l’abbinamento peperoni e mandorle che ho trovato delizioso. Le dosi sono per 4 persone: 3 peperoni rossi 30 gr mandorle spellate qualche foglia di basilico […]
Il tostapane trasparente che cucina e scongela
Il primo tostapane trasparente che permette di cuocere anche la carne e la verdura. In più scongela. Si chiama Noun ed è firmato da Bugatti
Ristorante El Burro, mini set fotografico ai piatti
Al Ristorante El Burro a Città del Capo esiste un box per mini set fotografici. Fotografate le vostre pietanze preferite e pubblicate sui social network
Polpette di vitello agrodolci.
Un connubio inconsueto quello di queste polpette di vitello agrodolci: non tanto per il mix vitello e mela quanto per l’aggiunta, in cottura, dell’aceto di vino che le rende davvero particolari e che bilancia perfettamente il dolce della mela all’interno. Le dosi sono per 6 persone: 200 gr macinato di vitello e 200 gr di […]
Ricetta: Crema rocher
Questa crema rocher è una crema facilissima e molto veloce per farcire torte, pan di spagna e, qualcuno direbbe, perfetta per essere mangiata (di nascosto) con un cucchiaio mentre la si prepara. Le dosi sono rigorosamente ” a occhio” perché il sapore va calibrato sul gusto personale: più crema al cioccolato per rendere la crema […]
Casatiello napoletano.
Una ricetta che vi raggiungere in tempo per il lunedì di Pasqua, sperando sia bel tempo, per godere di un bel pranzo all’aria aperta con un piatto tipico molto saporito e sostanzioso. Essendo una ricetta regionale molto conosciuta e amata e, come succede sempre in questi casi, ogni famiglia, ogni massaia, ogni cuoco ha la […]
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