Negli ultimi anni c’è stata una crescita esponenziale dei contenitori di vetro per alimenti e non solo. Non si tratta di una moda passeggera, ma di un cosciente utilizzo del materiale più ecologico e accattivante per la conservazione dei cibi. Ecco alcuni motivi per cui ha avuto un tale successo.
Storia del tè e del cerimoniale: tutti i tradizionali riti inglesi
Ormai consumiamo così tanto tè di qualsiasi varietà e aroma che abbiamo dimenticato le sue origini. I primi riferimenti scritti sul consumo del tè in Cina risalgono al III secolo. Tra i maggiori promotori del tè vi furono i monaci buddisti che lo adottarono come bevanda rituale e tonico. A metà del 1600 il tè […]
Semi in cucina: varietà, proprietà, consigli e utilizzi
Usare i semi in cucina porta più benefici di quanti se ne possano immaginare. Ecco tutte le varietà, le proprietà e i consigli su come utilizzarli! Semi in cucina: i semi di sesamo I semi di sesamo possono essere bianchi o neri e sono tra i più importanti per effetti benefici, principalmente per il calcio […]
Perchè il gazpacho è la zuppa dell’estate: curiosità ed errori da non fare
Parliamo di gazpacho ed in un attimo è subito estate! Ma cosa sarà mai questa ormai famosa pietanza? Un frullato, una zuppa? Scopriamolo insieme! Il gazpacho è una zuppa di verdure crude originaria della cucina andalusa. Gli ingredienti tradizionalmente usati sono: peperoni, pomodori, cetrioli, cipolla e pane raffermo ammorbidito in acqua, il tutto arricchito con […]
La tecnica della vasocottura al microonde: la conoscete?
La vasocottura o cottura in vaso è una tecnica culinaria che consente di cuocere gli alimenti direttamente all’interno di vasetti di vetro. La vasocottura è una tecnica molto antica, ispirata alle conserve e alle marmellate prodotte dalle nostre nonne e ultimamente rivalutata da grandi chef. Consiste nel cuocere gli alimenti in vasetti di vetro, utilizzando […]
Zenzero in cucina: cos’è, quali sono i benefici, come usarlo
Molto spesso abbiamo sentito parlare dello zenzero, ma come si usa e quali benefici apporta lo zenzero in cucina? Che cos’è lo zenzero? Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe), più conosciuto con il termine inglese Ginger è una pianta della famiglia delle Zingiberaceae originaria dei Paesi dell’Estremo Oriente e tutt’oggi coltivata in molti Paesi tropicali. Nonostante […]
Caffè Verde: usi, proprietà e benefici
Il caffè verde: un aiuto naturale per tornare in forma?
Carne rossa: tipologie, differenze, metodi di cottura
La carne rossa, nonostante sia stata messa sotto accusa come potenzialmente cancerogena , resta uno dei cibi utili per una dieta sana e bilanciata. La carne rossa assunta con moderazione (circa 300 gr settimanali) risulta un’ottima fonte di: proteine e amminoacidi essenziali, importanti per una sintesi proteica efficiente; minerali come ferro, fosforo, potassio; vitamine del […]
Cantine Rallo Marsala, Vini con cura nei particolari dal 1860
In Italia esistono aziende come le Cantine Rallo dove la passione per la cura del dettaglio, l’impegno, il rispetto, l’equilibrio e la sostenibilità ambientale hanno dato vita ad uno dei marchi più rinomati dell’enologia italiana invidiata ed amata in tutto il mondo. Le Cantine Rallo (#cantinerallo) fondate nel 1860 da Don Diego Rallo erano famose in […]
Shiso Giapponese, shiso giapponese o Perilla: conosciamo il superfood allungavita giapponese
Si chiama Shiso Giapponese, Egoma o Perilla: la pianta giapponese più in voga in questo momento, è una fonte di benessere e si sta diffondendo anche nelle nostre cucine.
Raindrop Cake: la torta che sembra una grande goccia d’acqua
Periodo di dieta ferrea per preparaci alla temuta prova costume, bhe da oggi potrete concedervi qualche peccato di gola in più con la Raindrop Cake! Che cos’è la Raindrop Cake? È il dessert del momento che sta facendo impazzire il web, proposto a New York dallo chef Darren Wong; con la sua consistenza gelatinosa e […]
Polpette vegane: tre ricette da provare
Tre ricette semplici e veloci per gustare delle buone polpette vegane, come sostituto a quelle di carne o come originale riciclo di ingredienti.
Sushi Burger:ecco il nuovo panino di riso
Il Sushi burger è il nuovo panino del momento.Unisce la golosità della cucina americana a quella salutista giapponese.I panini hanno infinite combinazioni!
Pubblicità Fernet Branca: un gusto deciso, intenso ed unico
Chi non ricorda le fantastiche pubblicità di Fernet Branca? Fernet Branca, il famoso amaro creato da Bernardino Branca nel 1845. Un mix di erbe e spezie tra cui arancio amaro, genziana, ireos, zafferano, cannella, camomilla, galanga, tiglio, mirra, aloe in una base di alcol di vite, la cui formula segreta è nota solo al Presidente […]
Biscotti per la colazione: da quelli fai da te ai prodotti confezionati.
Come scegliere i biscotti per la colazione nel modo migliore in base ai propri gusti e alle proprie esigenze per un ottimo inizio di giornata.
Uovo di Pasqua fai da te: idee, ricette e consigli
Siete ancora indecisi sull’uovo, perchè quest’anno non optate per un Uovo di Pasqua fai da te? L’idea vi attrae ma avete paura di combinare un pasticcio? Ok non è proprio una cosa semplicissima, soprattutto la prima volta, ma fare un uovo di Pasqua fai da te vi divertirà e vi permetterà di regalare un qualcosa […]
Diamo il via alla preparazione dei dolci di Carnevale
Tutti pronti in cucina per il Carnevale? Chiacchere, bugie, castagnole e stelle filanti…Tutti i dolci di carnevale che rallegreranno grandi e piccini…
Spesa solidale con la Colletta Alimentare
Anche quest’anno torna la spesa solidale con la Colletta Alimentare, un’iniziativa di Banco Alimentare, promossa da Fondazione Cariplo, per aiutare le persone meno fortunate, donando loro i viveri di prima necessità. Oggi, sabato 28 novembre 2015, in più di 11 mila tra supermercati, ipermercati e negozi, sarà possibile effettuare una spesa solidale per la Colletta […]
Con Maido, “Zio M’arrabbio” torna in cucina!
Alzi la mano chi non ha mai desiderato almeno una volta di mangiare da “Zio M’arrabbio” e sperare di incontrare Licia, Mirko, Satomi o il piccolo Andrea con il suo gattone Giuliano… Da oggi il vostro desiderio sarà esaudito: a Milano, in via Savona 15, da un idea di Costanza Zanolini, Micol Norsa (appassionate di […]
Insetti a tavola…Nuova moda?
Quante volte leggendo delle tradizioni gastronomiche di altri paesi abbiamo storto il naso e spesso ringraziato che tali tradizioni non si fondessero con le nostre, soprattutto quando si parlava di cibi alternativi tipo larve, insetti, vermi o nuovi tipi di funghi o alghe! Bhe a quanto pare, gli insetti, potrebbero diventare presto anche nel nostro […]
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