Una ricetta facile facile ma gustosa e non scontata per iniziare a mettere alla prova la vostra abilita’ conserviere.
Potete partire con dosi minime, abbastanza per uno o due vasetti come vedrete qui di seguito.
- 2 hg di pesche pelate e fatte a pezzi
- 2 gr di pectina (serve a far gelificare meglio la frutta e a ridurre i tempi di cottura)
- 50 gr. di zucchero
- amaretti sbriciolati finemente q.b. (a vostro gusto) oppure liquore Amaretto sempre secondo vostro gusto (ma senza esagerare in questo caso o il sapore coprira’ quello della frutta)
Procedimento
Mettete in un pentolino la frutta, la pectina e lo zucchero.
Cuocete a fuoco dolce mescolando fino a che la frutta si disfa e vi ritroverete con una consistenza gelatinosa.
Versatene una goccia su un piattino, inclinate il piatto, se la goccia non scivola troppo e pronta, in caso contrario cuocete ancora qualche minuto fino ad avere la giusta consistenza.
Aggiungete gli amaretti, mescolate bene ed invasate.
Pulite i bordi dei vasi, chiudete e capovolgeteli fino a che si saranno raffreddati.
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