Se state ancora espiando qualche peccatuccio alimentare commesso durante le ferie estive questo centrifugato saziante, rinfrescante, ricco di vitamine e assolutamente gustoso vi sara’ certamente d’aiuto o almeno di consolazione quando lo stomaco brontola!
Con queste dosi vengono quattro bicchieri da bibita:
- 600 gr. carote
- 600 gr. mele dolci
- 2 arance
- 1 limone
- zucchero
- qualche foglia fresca di menta se piace
Lavate e spuntare le carote, lavate, asciugate e tagliate a pezzi le mele tenendone da parte qualche fetta per decorare il bicchiere.
Bagnate i pezzi col succo del limone perchè non anneriscano poi spremete le arance.
Mettete le carote nella centrifuga e ricavatene il succo, fate lo stesso coi pezzi di mela aggiungendo, a piacere, qualche foglia di menta.
Unite il succo di mele, di carote e di arance in una brocca, aggiungete un poco di zucchero secondo vostro gusto e mescolate bene: il centrifugato è gia’ pronto, potete versarlo e se avete ospiti decorare il bicchiere inumidendo il bordo e passandolo poi nello zucchero per brinarlo, aggiungendo poi al bicchiere ciuffi di menta o spicchi di mela o quello che vi suggerisce la fantasia.
Ovviamente nessuno vieta di aggiungere cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato come forse vedete nella foto; ho copiato questa ricetta chiedendola in un pub irlandese sull’isola di Samui in Thailandia 🙂
Ricordate che i centrifugati e le spremute di frutta e verdura è sempre meglio prepararli e servirli entro breve: piu’ li conservate e meno vitamine rimagono!
Lascia un commento