Preparatevi a sperimentare questa ricetta e magari a variarla nel sapore secondo l’estro del momento e le spezie che avete in casa: queste cimette di cavolo sono croccanti e saporite, una tira l’altra come fossero patatine fritte e non ne farete piu’ a meno!
Il tutto senza sensi di colpa perchè la preparazione è tanto leggera quanto gustosa.
Ingredienti per 2 persone:
un cavolo non troppo grande
due cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.
curry in polvere a piacere
Dopo aver lavato e mondato il cavolo dividetelo in cimette cercando di fare pezzi piu’ o meno delle stesse dimensioni considerando che piu’ sono piccoli piu’ si cuociono in fretta e piu’ diventano croccanti.
Mettete le cimette preparate in una ciotola capiente, aggiungete olio, sale e curry in polvere secondo il vostro gusto e rimescolate tutto con le mani abbastanza a lungo perchè i pezzi di cavolo siano tutti unti e coperti di spezie.
Prendete una teglia da forno, versate il cavolo e allargatelo bene in modo che non si sovrapponga troppo e coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Mettete in forno caldo a 200 C° per 15 minuti, trascorsi questi levate l’alluminio e continuate a cuocere finchè le cimette saranno ben abbrustolite, se avete dubbi sulla cottura bastera’ pungere i pezzi con uno stecchino.
Sfornate e assaggiate, aggiustate di sale se serve e servite ben caldo.
Anche i non amanti del cavolo vi chiederanno di farlo e rifarlo, a casa mia è gia’ un must vero e proprio!
Potete seguire lo stesso procedimento usando solo olio e sale oppure qualsiasi spezia che a vostro gusto si possa sposare bene con il cavolo.
La Mora Romagnola
Rosaria LGP dice
wow!Cavolo croccante…e meno calorie delle patatine immagino!