Per sostituire le proteine della carne tutti i legumi sono perfetti. Oggi però vi consiglio di provare questi burger di fagioli rossi: sono facili, veloci, gustosi e per crearli servono pochissimi ingredienti.
Sono adatti per tutta la famiglia, ottimi per le cene con gli amici e sono graditissimi anche dai bambini.
Questa è la ricetta più semplice ma potete usarla come base per poi cambiare tipo di legume, inserire verdure varie o giocare con le spezie che più vi piacciono.
BURGER DI FAGIOLI ROSSI
Ingredienti (per tre burger):
- 250 gr. di fagioli rossi già cotti
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di latte di soia
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (+ altro olio per la teglia)
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- sale
- pepe
Procedimento:
Scolate bene i fagioli e metteteli in un mixer; pelate e tagliate in pezzi lo scalogno.
Azionate le lame tritando tutto grossolanamente, non deve risultare un purè ma i fagioli devono rimanere a pezzettoni.
Se preferite potete schiacciare i fagioli con una forchetta (evitando l’uso del mixer), unendo poi lo scalogno tritato finemente.
Aggiungete il pangrattato, il latte, l’olio e la paprika dolce; mescolate per bene aggiustando il sapore con sale e pepe a vostro piacimento.
Rivestite una teglia con carta da forno e stendete un filo d’olio.
Posizionate un coppa pasta di un diametro adeguato per dei burger, all’interno mettete delle cucchiaiate di composto e schiacciate i fagioli per livellare e per dare consistenza alla pietanza.
Togliete con delicatezza l’anello di metallo e ripetete questa operazione fino alla fine del composto.
Spennellate i vostri burger di fagioli rossi con un filo d’olio.
Infornate a 180°, in forno statico e già caldo, per circa 20-25 minuti.
All’esterno sembrerà potrà sembrare un po’ secco ma l’interno risulterà tenero e morbido.
Potete accompagnare questo secondo con un contorno di verdure oppure inserirlo nel classico panino per fare un delizioso piatto unico dal sapore americano.
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