Una ricetta che mangio spesso quando vado al ristorante indiano e che ho voluto replicare a casa.
Il risultato è stato simile all’originale e mi ha molto soddisfatto, è una ricetta leggera che si presta anche ad elaborazioni vegane usando derivati vegetali invece dello yogurt.
E’ anche una ricetta leggera ma molto saziante che può aiutarvi sulla strada della redenzione se durante le vacanze vi siete dati agli eccessi (a chi non succede?)
Le manine che vedete nella foto sono quelle del mio discolo treenne: stavo scattando prima di portare in tavola e lui ha cercato di fregare la ciotola.
Quando dicono che per fare belle foto servono studio e calma…Non parlano ovviamente di me!
Ingredienti per 3 persone:
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla tritata
- 3 patate di medio grandi lessate “al dente”
- 200 gr. di spinaci lessati e frullati con frullatore a immersione
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di garam masala o in alternativa curry in polvere
- peperoncino a piacere
- due cucchia di olio e.v.o.
Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla nell’olio assieme all’aglio e alle spezie, aggiungete gli spinaci e le patate tagliate a tocchetti.
Aggiungete lo yogurt e amalgamate bene, mettete sul fornello e cuocete quanto basta a fuoco dolce perché le patate si disfino in parte.
Se il tutto risulta troppo denso basta aggiungere un po’ d’acqua e rimescolare.
Aggiustate di sale e di spezie secondo il vostro gusto e servite caldo.
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