Oggi voglio proporvi la variante della classica New York Cheesecake… Quella al cioccolato!
Ingredienti:
Per la base per una tortiera di 20-24 cm:
- Biscotti secchi: 160 gr (biscotti al cioccolato, i migliori sono i Digestive)
- Burro: 80 gr
Per la crema:
- Cacao in polvere amaro: 20 gr
- Cioccolato fondente: 200 gr
- Philadelphia: 250 gr
- Ricotta: 500 gr (di mucca, preferibilmente)
- Uova: medie 3
- Vaniglia: mezza bacca o una bustina di vanillina
- Zucchero: 150 gr
Per la copertura:
- Cioccolato al latte e/o bianco: 50 gr
- Mandorle: q.b.
Procedimento:
In primis, frullate i biscotti fino a ottenere una polvere fine e fondete il burro che andrete a unire ai biscotti polverizzati amalgamandolo per bene.
Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare. Intanto prendete la vostra tortiera, ungetela con del burro e foderatela con della carta da forno.
Versate il composto di biscotti e burro nella tortiera e amalgamatelo per bene facendo pressione sul fondo. Mettete la tortiera in freezer per mezz’ora e cominciate a preparare la crema.
Prendete un mixer e versateci dentro la ricotta e il Philadelphia e cominciate a frullare per ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete poi lo zucchero, le uova, la vaniglia (o la bustina di vanillina), il cacao amaro e frullate di nuovo.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo nel mixer. Frullate ancora ed otterrete una crema liscia ed omogenea.
A questo punto tirate dal freezer la tortiera e versate il composto nello stampo.
Informate e lasciate cuocere per almeno 50-60 minuti a 180°.
Una volta pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e sbizzarritevi a ricoprirla come più vi piace! Potrete prendere il cioccolato bianco e al latte e fare tante scaglie, oppure scioglierlo a bagnomaria e con l’aiuto di un sacc a poche fare numerosi decori. Oppure potrete ricoprire questa prelibatezza con delle mandorle tritate.
Spero che questa delizia di dessert vi sia piaciuta!
Alla prossima.
-AlterAnna-
Suja dice
É buonissima me la mangerei tutta provateci a farla!
Dai e buona provateci non riesco a resistere ne devo fare 5.0000000000 pero come faccio senza ingredienti me ne servono tanti fose 1.000000000000000000000000 gr