Ecco la ricetta dei cornetti ripieni alla Nutella, semplici e veloci, perfetti da preparare per gli amici o per una serata speciale.
Gli ingredienti sono per una dozzina di cornetti:
- 1 disco di pasta sfoglia (preparata con le vostre mani o, se non avete tempo, confezionata)
- 1 barattolo di Nutella
- Zucchero a velo q.b.
Il procedimento è il seguente:
Ritagliate il disco di pasta sfoglia in 12 triangoli ( 8 triangoli se volete creare dei cornetti più grandi).
In ogni triangolino creato, aggiungete un cucchiaio di Nutella nella parte più lunga del triangolo stesso.
Ora, arrotolate il triangolo partendo dal lato lungo verso la punta e schiacciate gli angoli esterni per impedire alla Nutella di uscire fuori.
Disponete i cornetti appena creati su una teglia da forno foderata con apposita carta: ricordate di posizionarli ben distanti tra di loro; infornateli a 180° per 15 minuti (il forno deve essere già caldo) e, verso metà della cottura, se vi sembra che la base dei cornetti sia ancora troppo morbida, capovolgeteli.
Appena pronti, lasciateli raffreddare, poi copriteli con un po’ di zucchero a velo.
.
Varianti:
Al posto della Nutella, potete farcire i cornetti con la crema che desiderate: marmellata, crema pasticcera e via dicendo.
Non vi resta che servire il vostro capolavoro e gustarlo insieme agli amici!
Buon appetito!
Beatrice
Valentina dice
Mamma mia Bea! Questa è da provare subitissimo!!!
Dott.ssa Cristina Colantuono dice
Che spettacolo!
Mi hai sfatato un mito… ho sempre pensato che fosse complicatissimo fare i cornetti! 🙂
Userò presto questa chicca…. 🙂
Beatrice dice
Tesoro, provali, vedrai che sono facilissimi da fare!
Facili e veloci 🙂