Un gelato vegan alla banana, veloce e semplice con l’utilizzo di un solo ingrediente, qualche spezia a piacimento e senza l’uso della gelatiera. Ottimo come spuntino o dessert goloso e rinfrescante.
L’estate sta finendo ma si trova sempre il momento, la voglia e l’occasione per gustare un buon gelato cruelty free.
In questo caso ve ne proponiamo uno home made con il solo utilizzo di banane mature e 5 minuti del vostro tempo.
La consistenza della banana permette di fare questo fresco dessert senza l’uso di gelatiera ma utilizzando un semplice mixer da cucina, stando attenti di mischiare tutto al meglio, senza scaldarlo troppo. Così facendo otterrete una cremosità unica e piacevole al palato.
Scegliete frutti ben maturi perché sono più dolci e non ci sarà bisogno di aggiungere altro zucchero.
Ingredienti:
- tre banane ben mature
- cannella o gocce di cioccolato a piacere
Procedimento:
Sbucciate e tagliate le banane a fettine abbastanza sottili, riponetele in un sacchetto o in un contenitore con il coperchio e mettetele nel freezer fino al completo congelamento, anche per una giornata.
A questo punto basta pochissimo per fare il nostro gelato vegan alla banana.
Togliete la frutta dal congelatore, spezzettatela con le mani (se serve) e mettetela in un mixer.
Attivate le lame in modo pulsato, se la frutta si accumula ai lati della ciotola fermate il motore e riprendete la polpa con un cucchiaio o una spatola portandola al centro.
Frullate fino ad ottenere un composto cremoso ma non sciolto.
Prendete il gelato direttamente nella ciotola del mixer, con un cucchiaio da gelato e servite nelle coppette da gelato.
Potete guarnire il gelato con gocce di cioccolato, cacao, cannella o altre dolcezze a vostro piacimento. Servite subito il dessert in modo da mantenere tutta la bontà e la consistenza giusta per essere gustato al meglio.
Lascia un commento