L’autunno è ormai ufficialmente arrivato con il suo carico di zucche e zucchette.
La zucca, se vogliamo, è un po’ come il maiale: non si butta via niente.
La polpa puo’ essere cucinata in mille modi, dolci o salati, la spessa buccia puo’ essere scavata ed essere usata per intagliare facce buffe e spaventose per la sera di Halloween o essere usata come rustica zuppiera per qualcosa di caldo e saporito.
E i semi?
Chi di voi non ha mangiato almeno una volta i semi di zucca tostati e salati, stuzzichino povero ma sempre gradito?
Per questo vi raccomando di non buttare i semi della prossima zucca che comprerete ma di ripurirli dai filamenti ben bene.
Una volta puliti sciacquateli in acqua fredda poi tamponateli bene con uno strofinaccio o con carta assorbente.
A questo punto potete metterli in una ciotola con un po’ di olio d’oliva e abbondante sale fino per poi spargerli su una teglia da forno belli larghi e il piu’ possibile separati.
8-10 minuti in forno a 150 C° e avrete i vostri semi di zucca tostati!
L’unico accorgimento è di sorvegliarli costantemente, si bruciano in un momento e dopo non sono piu’ buoni da mangiare.
Si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per un mesetto abbondante anche se appena fatti o fatti da poco, secondo me, sono migliori.
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