Bentornati tra pentole e fornelli, per il nostro ormai consueto appuntamento in cucina!
Se durante l’estate tra una nuotata e l’altra, non siete riusciti a resistere a coni e coppette gelato o a degli appetitosi tramezzini per uno spuntino sulla spiaggia, quella di oggi allora è la ricetta che fa per voi.
Oggi infatti vi propongo un piatto decisamente light, ma comunque gustoso!
Ecco cosa ci occorre per preparare il filetto di pesce persico al cartoccio.
Ingredienti
1 filetto di pesce persico (preferibilmente fresco)
pomodorini
foglie di basilico
olio evo
sale
succo di limone per condire a fine cottura
Lavo il filetto di persico e lo asciugo con un panno da cucina (stessa operazione anche nel caso sia scongelato). Mi procuro una teglia, e fodero il fondo prima con un foglio di alluminio e poi con della carta forno. Adagio il filetto di pesce persico direttamente sulla carta forno precedentemente unta con un filo di olio extravergine. Affetto a parte i pomodorini e poi li sistemo sopra il filetto. Aggiungo anche le foglie di basilico tritate, un pizzico di sale e un altro filo d’olio extravergine.
A questo punto richiudo i due fogli in modo di formare il cartoccio.
Inforno e faccio cuocere per 10-15 minuti a 180°. A cottura quasi ultimata apro il cartoccio e faccio dorare appena il filetto.
Una volta pronto, sforno e servo ancora caldo. Per presentarlo in tavola lo trasferisco su una pirofila e lo “decoro” con dei fiorellini di basilico. Una volta servito condisco il pesce con del succo di limone in modo da renderlo ancora più gustoso. Oppure se volete osare di più potete aggiungere tra gli ingredienti qualche oliva, intera o tagliata a rondelle.
Buon appetito!
Angela
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