Un tiepido cous cous aromatico e ricco di verdure è un piatto unico ideale per un pranzo o una cena estiva.
Povero di calorie, molto salutare, ricco di sapore e di colore.
Il colore predominante è certamente il giallo del cous cous reso piu’ carico dalla curcuma ma le verdure che punteggiano il tutto danno un tocco d’allegria.
Nel portale potete trovare l’antipasto che abbiamo abbinato a questo piatto e a quest’altro il dolce per concludere in bellezza il menu’.
Per ogni commensale calcolate 70 gr. di cous cous e 100 ml. di acqua salata bollente.
INGREDIENTI
- olio e.v.o.
- zucchine
- cipolla
- carote
- ceci lessati
- peperoni rossi e gialli
- un cucchiaio di curcuma in polvere
- un cucchiaino di spezie miste per tajine (si trovano al supermercato)
- 3-4 foglie di basilico
PREPARAZIONE
In una padella abbastanza capiente versate un goccio d’olio e rosolateci il cous cous.
Aggiungete poi a fuoco spento l’acqua bollente, sgranate leggermente col cucchiaio poi coprite con un coperchio e lasciate riposare una decina di minuti.
Tagliate a dadini piccoli tutte le verdure a parte i ceci, rosolatele in padella con olio e sale mettendo prima le carote e facendole rosolare qualche minuto in piu’ dato che sono un po’ piu’ dure delle altre verdure.
Quando saranno quasi a cottura aggiungete la curcuma e le spezie per tajine e rimescolate molto bene.
Unite le verdure al cous cous, mescolate in modo da amalgamare tutto e sgranare bene e aggiungete le foglie di basilico.
Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a ora di mangiare, conservare in frigo solo se si prevede un’attesa molto lunga ma ricordarsi di tirarlo fuori per tempo in modo che non sia freddo freddo.
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