Cioccolato e caffè per me è un abbinamento forte, deciso e che va sempre bene, in qualsiasi dolce!
In questo caso ve lo presento sotto forma di biscotto o per meglio dire di cookie, il classico dolcetto americano granuloso croccante fuori e morbido dentro.
Questi biscotti sono ideali per un pomeriggio goloso, una colazione energetica, un dopocena gustosissimo… Insomma ogni momento è buono per addentarne uno e una volta fatti vedrete che vi dureranno nel piatto meno di un battito di ciglia.
Ingredienti:
226 gr cioccolato fondente
85 gr burro
40 gr farina 00
1/4 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
170 gr zucchero vanigliato
2 cucchiaini caffè istantaneo in polvere
170 gr di cioccolato fondente a pezzi
200 gr di noci tritate molto grossolanamente
Preriscaldate il forno a 180C°.
Mettete a fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e lasciate freddare un poco quando è tutto sciolto.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il caffè con le fruste elettriche.
Aggiungete il cioccolato fuso col burro pian piano e poi la farina il sale e il lievito.
Quando tutto è ben amalgamato unite i pezzi di noci e i 170 gr di cioccolato a pezzi.
Lasciar riposare mezz’ora in frigo.
Mettete sulla teglia l’impasto a cucchiaiate in modo da formare circa 15 biscottoni, cuocete per 15-17 minuti (se li fate piu’ piccoli diminuite il tempo di cottura).
All’esterno devon essere asciutti ma l’interno rimane morbido e fondente.
La Mora Romagnola
Alessia dice
Il freddo di questi giorni è un’ottima scusa per accendere il forno!!!
Adoro i cookies, cioccolato e caffè vanno a nozze!!! 😀