Eccomi nuovamente con una nuova ricettina! Questa volta vi propongo dei gustosi biscotti di pasta frolla da decorare con zucchero a velo, cioccolato e ciò che più vi piace!
Ingredienti:
- 600 g di farina
- 300 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per decorare:
- Latte
- Zucchero semolato
Procedimento:
Prendete una ciotola e versateci dentro la farina. Al centro versateci lo zucchero, il burro, la vanillina, le uova, il sale. Prendete il latte e versateci il lievito chimico mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Versate anche il latte nella ciotola e cominciate ad impastare. Impastate finchè non vi verrà una pasta di media consistenza, morbida ma ben lavorabile, se necessario aggiungete un altro po’ di farina.
Ottenuta la pasta, cominciate a tagliarla dando la forma che più vi piace. Io ho provato a dargli la forma di un tarallo, facendo dei salsicciotti e unendo le estremità.
Pronti i biscotti, prendete la teglia e ricopritela di carta forno, disponeteci i biscotti,spennellateli con il latto e successivamente cospargeteli di zucchero semolato.
Attenzione a non disporli troppo vicini l’un l’altro, in quanto lieviteranno più di circonferenza che di spessore.
Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Et voilà!
Potrete cospargerli di zucchero a velo o spalmarci sopra del buon cioccolato, o gustarli così semplicemente!
Spero siano di vostro gradimento. Alla prossima.
Lascia un commento