Eccomi qui per una nuova ricetta!
Oggi voglio proporvi una torta farcita ma decisamente semplice e gustosa, apprezzata da tutti..grandi&piccini!
Ingredienti:
per la torta
250g di zucchero
170g di farina
4 uova intere
2 limoni succosi (biologici)
1 bustina di lievito
per la crema
1/2 litro di latte
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 limone grattuggiato
Per la decorazione:
panna montata
fragole
Procedimento:
Per la torta
Accendete il forno a 180C. Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero; quando saranno soffici incorporatevi la buccia grattuggiata dei limoni e tutto il succo filtrato. Setacciatevi sopra la farina con il lievito e infine aggiungete i bianchi montati a neve fermissima, rimescolando dall’alto in basso. Prendete un foglio di carta da forno, bagnate e strizzatelo: disponetelo in una tortiera. Versate il composto nella tortiera e infornate per 50 minuti circa.
Per la crema
In una pentola, a fuoco spento, sbattete con una frusta a mano i turoli con lo zucchero. Setacciate la farina e continuate e sbattere. Aggiungete la buccia del limone. Ponete la pentola sul fornello, a fiamma bassa, e versate, un po’ per volta, il latte. Continuate sempre a mescolare finchè la crema non sia ben addensata. (Se la crema dovesse far fatica ad addensarsi potete aggiungere, ad occhio, dell’altra farina).
Assemblaggio
Dopo aver fatto raffreddare la torta, tagliatela a metà e bagnatela con dello sciroppo di limone (far sciogliere in un pentolino 1 cucchiaio di zucchero in un po’ d’acqua e di succo di limone). Versare la crema al limone all’interno e stenderla in maniera uniforme. Ricompattare la torta e coprirla con delle panna montata fresca. Decorare con delle fragole.
Mette la torta in frigo per qualche ora e dopo servita…GNAM! BUON APPETITO!
Francesca dice
Domenica la provero’ subito!!!
Grazie mille!!!
chiara dice
bene! dopo fammi sapere come ti è venuta, un bacio Chiaretta